•  
  • Новости
  • «Гоголь»-моголь и немного Диканьки

«Гоголь»-моголь и немного Диканьки

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 31.08.2017

Те, кто ждут от фильма "Гоголь" чего-то собственно гоголевского, кажется, довольно обломаются. Ибо "Гоголь. Начало" - не отсюда. Что-то гоголевское тут, конечно, есть, но исчезающе малое, стремящееся к нулю и практически в перепетиях фильма не заметное. Разве что сам Николай Васильевич, переквалифицировавшийся их писателя в следователя убойно-мистического отдела. Фильм даже не по мотивам произведений великого малоросского писателя, а, скорее, по духу его бессмертных вещей.

А вот те, кто хотят увидеть довольно технологичный русский фолк-ужастик, немного смешной и беспощадный, вам именно сюда.
Короче говоря, никчемный писарь, сопровождающий полицейского начальника на разбирательства к найденным трупам, обладает редким качеством падать, как только увидит очередного "жмура", в глубокие обмороки. Но не в простые, а в такие, в которых приходят к нему видения и предсказания. Делающие серого писаря фигурой для следствия незаменимой. Экстрасенса с пером замечает легендарный сыщик, которого, кстати, играет Олег Менщиков, и берет коллежского секретаря с собой. Само собой - в Полтавскую губернию, в Миргородский уезд. Где начинается такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Не Голливуд с его последними визуальными достижениями, но тоже вполне симпатично и мило. Есть сюжет, есть детективные линии, есть довольно занятные образы. Очень натурально выглядят эротические сцены, если вы пойдете на версию 18+. Женские тела прекрасны, молочные железы выпуклы и побуждают смотреть кино внимательно, не доставая из кармана смартфона.
Снято по-русски, нам такие фильмы как-то понятнее и роднее, чем зарубежные сериалы про Коломбо и Эркюля Пуаро. Наши обычные пузатые мужики, не дураки выпить и закусить, наши красивые тетки широкой кости и слегка раскосыми скифскими глазами, наша обстановка, даже Пушкин, которого авторы фильма тоже зачем-то сделали персонажем, тоже наш, сукин сын. Мне немного не хватило малоросского колорита, все-таки речь идет об Украине. Но, видимо, времена сейчас несколько иные, и Гоголя нужно было как-то обрусить, чтобы ни у кого ни при каких обстоятельствах не возникали мысли об отсутствии у режиссера патриотических установок.
Несколько камерно, скорее всего, по причине ограниченности сюжета. Все-таки хотелось немного пейзажей и видов, ведь, как известно, чуден Днепр при ясной погоде. Но это так, хотелки. В остальном, смотреть вполне можно и взрослым, и детям - для последних есть версия-лайт.
Одно огорчает по-крупному. Оказывается, "Гоголь. Начало" - и в самом деле начало. Фильм обрывается на самом интересном месте и появляется надпись, что речь идет только о первой части. Когда появится вторая - не сообщается. А хотелось бы дожить и таки узнать, кто же все-таки тот страшный всадник, что убивает одну за другой молодых девушек. И что же все-таки происходит в этой заколдованной и забытой богом, в прямом и переносном смысле, Диканьке.
Ну да ничего, дотерпим, не впервой...

https://komandorva.livejournal.com/1201560.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Вторник, 14.08.2018