•  
  • Новости
  • Стражи Галактики. Часть 2» / Guardians of the Galaxy Vol. 2 (2017)

Стражи Галактики. Часть 2» / Guardians of the Galaxy Vol. 2 (2017)

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 26.04.2017

Команда Стражей выполняет очередное задание по защите дорогостоящих светильников на планете Соверен от гигантского осьминога. В награду, Гамора получает необычную оплату – свою сестру, Небулу, которую она собирается сдать за вознаграждение властям. Но все, как обычно, идет кувырком, потому что Ракета «на память» подрезает несколько дорогостоящих лампочек от светильника, что оборачивается для Стражей гневом правительницы соверенов, Аиши и сотней радиоуправляемых кораблей-охотников на хвосте.
Все разруливает странный мужик на корабле-яйце, который оказывается отцом Питера, Эго, приглашающим сына с товарищами на свою родную планету…

Джеймс Ганн решил не идти по проторенному пути первой части картины, а посвятить сиквел… семейным ценностям, родственным отношениям и дружбе: Питер обретает отца, Гамора выясняет отношения с сестрой, Дракс находит себе приятного собеседника в лице Мантис и даже Ракета обретает родственную душу 🙂
Но в данном случае, фильму это в минус не идет, т.к. намного ярче раскрывает каждого персонажа и объясняет часть недомолвок из первого фильма.

В остальном же это вся та же обаятельная дурка с ураганной стрельбой и взрывами, фирменным юмором (хотя сцена с «какахой» явно была лишней) и забавными диалогами.
Драксу дали больше экранного времени и не зря – его общение с Мантис одна из лучших фишек фильма. А вот бедного Ракету затравили новыми кличками и оскорблениями, хотя ему и не привыкать. Питер с Гаморрой все так же неторопливо развивают собственную любовную линию.
Во второй части более подробно рассказана история Йонду, его персонаж начинает играть новыми красками и оценивать этого синего брутала с гребнем начинаешь уже с несколько иной точки зрения.

Финал как обычно вышел очень эффектный ( в какой-то мере мне понравился больше чем у первой части) и довольно душевный, пробивающий на эмоции.
Со спецэффектами полный порядок – все взрывается, рушится, уничтожается, а сцена со скачками корабля Йонду напомнила «наркотрип» доктора Стрэйнджа при первом посещении Старейшины.

Показ был в IMAX, объем картинки присутствует, особенно это чувствуется на абсолютно чумовых вступительных титрах с танцующим Грутом и разборкой с цветомузыкой на заднем плане, т.е. если есть возможность, то лучше смотреть в 3D.

Как и обещал Ганн, картина имеет пять микросцен, которые равномерно распределены по всем финальным титрам, так что не торопитесь на выход после завершения сеанса.

P.S. Филлиона вырезали конкретно, даже кинотеатра с плакатами его фейковых фильмов не показали. 🙁

http://agcooper.livejournal.com/5082953.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Понедельник, 10.12.2018