Шедевры восточного кино

Очень люблю восточное кино, а вы? Может быть есть любимые фильмы и вы мне их посоветуете?)

*************************************************************************************

Дом летающих кинжалов

режиссер Чжан Имоу
Обычно об этом фильме говорят: «Ух ты, какая красота!» и «Вот это любовь!» Это кинолента, в которой потрясающие картины природы сочетаются с высококлассными трюками. И все сделано с азиатской грациозностью. Сюжет развивается динамично, он полон приключений и романтических переживаний. И, конечно, восточной философии: «Ты сказал, что ветер не может остановиться» — «Ветер останавливается… Когда захочет».

Куклы

режиссер Такеши Китано

Это не кинематограф. Скорее это живопись, которая состоит из трех новелл, и каждая из них — произведение визуального и сценарного искусства. Впечатляет игра красного, розового и белого цветов, на фоне которых разворачиваются сюжеты фильма. Новеллы не связаны между собой, но все они рассказывают об одном — любви. Возможно, Китано хотел сказать, что все мы становимся марионетками, когда попадаем под власть любви. Но каждый может сделать свой вывод.

Цветы войны
режиссер Чжан Имоу

Фильм основан на реальных событиях и повествует о времени японо-китайской войны. Это история об американском гробовщике, который внезапно оказался единственным мужчиной среди учениц монастыря и проституток из борделя в эпицентре военных действий. Несмотря на некоторую комичность положения, с одной стороны, это очень глубокая история о возможностях и выборе, который делает каждый из героев фильма.

Крадущийся тигр, затаившийся дракон
режиссер Энг Ли

Фильм-притча получил 4-х «Оскаров» и открыл для Запада азиатский колорит и жанр уся. Картина хороша всем: пейзажами, костюмами, трюками и боями с эффектом полета. Несмотря на простоту сюжета, режиссер красиво и по-восточному лаконично отвечает на философские вопросы, что есть любовь, честь, свобода, преданность, смысл жизни.

Пустой дом

 режиссер Ким Ки Дук

Если и есть немое кино XXI века, то это «Пустой дом», в котором нет ни одного диалога. Этот фильм заставляет на полтора часа забыть о том, что на кухне давно вскипел чайник или нужно ехать за ребенком. Ким Ки Дук с помощью движений и взглядов прочувствованно рассказывает историю отношений молодого парня и девушки, которые случайно оказались вместе.

http://quibbll.com/12269-15-shedevrov-vostochnogo-kino/

http://vasilisa-vasya.livejournal.com/348327.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Четверг, 23.05.2019