Берлиозы нам не нужны

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 05.05.2015

Телеканал "Россия-1" вырезал из сериала "Мастер и Маргарита", снятого несколько лет назад по его же заказу знаменитым режиссером Бортко, сцену с гибелью под трамваем Берлиоза. Ну, помните, "Аннушка уже разлила масло"? Вот из сцены, в которой несчастный Берлиоз поскользнулся и попал под трамвай, и вырезал.
Оказывается, сделано это для самих зрителей, которым больно было смотреть на натурализм отпиливания трамваем головы потерпевшего. Вот когда в прайм-тайм показывают какой-нибудь американский боевик, где самым изысканным образом убивают человек пятьдесят в час - не больно. Или когда крупным планом показывают истерзанные осколками женские и детские трупы из Донбасса - ни чуточки не больно. А про Берлиоза больно. Не засыпал потом народ по полночи. А когда наш народ долго не засыпает, то начинает думать такие думы, что ни в какие ворота. Даже кремлевские.
После этого решительного и, несомненно, гуманистического шага я не просто зауважал руководителей "России-1", я почти влюбился в них. И патриотично, и полностью соответствует нашей духовной доктрине: россиянам - только лучшее, только достойное, только высокохудожественное.
Если разобраться, то фильм этого странного человека Бортко, который чего-то там по поводу Берлиоза не по делу бухтит и ссылается на закон об авторском праве, вполне можно уместить в один час. Если вырезать из него все дикости, вроде ходящего на задних лапах кота и отвратительной религиозной мути про приключения Пилата в городе Ерушалаиме. Какая, скажите, может быть магия в наш космический век и почему неслыханное мракобесие должна смотреть воцерковленная российская аудитория? Престидижитатор - это случайно, не гражданин нетрадиционной ориентации? Может и его тоже выкромсать, чтобы не смущал детей?
Несомненно и немедленно нужно убрать из фильма все про нехорошую квартиру. Во-первых, в таком светлом государстве, как наше, все квартиры хорошие, а во-вторых, речь идет не о низкопошибном фильме ужасов, а о классике.
В сериале имеют место и вообще какие-то странные политические аллюзии. Например, бал Сатаны. На что в трудное время намек, люди дорогие? И не пора ли ответить за все безобразие самым серьезным образом, не пора ли взыскать именем народа со всех этих авторов сценария и постановщиков, чтобы было им неповадно позорить Отечество.
Правильно вырезали Берлиоза. Абсолютно грамотное решение. Одна есть сложность. Там в одной из следующих серий Маргарита полчаса летает над Москвой с обнаженными сиськами. С этим придется как-то поделикатнее. То ли сиськи с пленки нафиг соскрести, то лифчик как-то на артистку надеть...

http://komandorva.livejournal.com/734101.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Воскресенье, 21.10.2018